注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受生活

喜欢拼布的笨笨、馋嘴的笨笨、爱漂漂的笨笨

 
 
 

日志

 
 

寿司醋的做法  

2009-07-08 13:07:02|  分类: 美食DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白醋:600cc,砂糖:500克,盐:80克 (生鱼的情况下砂糖的量可适当减少)将上述材料放入锅中煮沸至全溶解为止。醋不可烧开,以免酸度减低。

寿司饭的煮法:食用米+糯米以10:1比例,即可煮出又软又Q的寿司饭,用水量为一杯米对一杯水,若超过五杯米则减少最后一杯水之1/5水量。

饭与寿司醋的比例:一碗饭+一汤匙寿司醋(一杯米可煮二碗饭,依此比例。)

寿司饭与醋的搅拌时间

1.电饭锅饭煮好约20~25分钟。

2.寿司饭在搅拌时须力求均匀,否则置久后没拌到醋的饭会变硬,搅拌均匀后,须置于通风处或用电风扇吹冷。

寿司饭:将调制好的寿司醋加入,轻轻搅拌均匀,放置



生梅子和鲜柠檬吧,因为话梅和干柠檬片加工过,影响味道.柠檬加热会苦,应该是放进醋里泡

 

自制寿司醋~

材料:白醋.白糖.盐

1.混合白糖.白醋.盐,比例大概为1:3:9
2.搅匀,倒入锅中煮热,目的是去除醋的酸味
  注意:煮的过程中要不停得搅拌,看到锅中起泡即可,不可以煮沸
3.乘出放凉

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017