注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受生活

喜欢拼布的笨笨、馋嘴的笨笨、爱漂漂的笨笨

 
 
 

日志

 
 

乐在手工皂 部分配方  

2009-07-02 23:06:01|  分类: 幸福生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.适合所有肤质

白油160g
芥花油140 g
椰子油140 g
橄榄油30 g
蜜蜡30 g
NaOH70 g
水170 g

本配方以硬油白油、椰子油及软油橄榄油、芥花油搭配,芥花油和橄榄油的泡沫很细致,因此成品滋润清洁度强,质地坚硬。

2.适合中、油性皮肤
  蓖麻油150g
  椰子油120g
  棕榈油200 g
  蜜蜡30 g
  NaOH72 g
  水170 g
本配方中蓖麻油做出来的肥皂最大的特色在于成品呈现的透明效果,泡沫多,但是比较软,有时甚至不好脱模。搭配上硬油棕榈油可以平衡它的硬度,蜜蜡帮助容易脱模。使用中应注意保持皂的干燥,以避免软化。

3.适合一般性肤质
 白油150g
  橄榄油150g
  椰子油100g
  棕榈油100g
  NAOH  73g
  水 1  75g
用这个配方做出来的皂,成品坚硬、厚实但质地细致,泡沫多且稳定,使用中不易软塌。

4.适合一般性肤质
  芥花油150g
  椰子油100g
  棕榈油250g
  NAOH  72g
  水    175g
芥花油使皂皂有细致稳定的泡泡,椰子油使其清洁力增强,棕榈油让它更厚实。

5.适合一般性肤质
  葵花油100g
  芥花油150g
  椰子油150g
  棕榈油100g
  NAOH  74g
  水    180g
这个配方适合一般肤质使用,是成本低且效果不错的组合。葵花油保湿,芥花油温和,泡沫及硬度均适中,是可以广泛应用的皂基。

6.适合中、干性肌肤
  橄榄油300g
  可可脂100g
  椰子油100g
  蜜蜡  30g
  NAOH  75g
  水    180g
可可脂可以滋润柔软肌肤,是做皂和保养品的好素材。在制作这个配方前,应先将固态的可可脂和蜜蜡融化,请注意不要直火加热,否则温度过高很容易使整锅油冒出烟来!最好的方式是隔水加热或利用微波炉小火加热。

以上配方供新手MM们参考,如果觉得一次做500G太多,那可以把各配方中各材料的量减半操作即可。

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017