注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受生活

喜欢拼布的笨笨、馋嘴的笨笨、爱漂漂的笨笨

 
 
 

日志

 
 

手把手教你用微波炉做蛋糕转  

2009-06-15 14:45:27|  分类: 美食DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看看准备的材料:  

面粉 80g 泡打粉 5g  

鸡蛋 4只 牛奶 60ml  

白糖 80g 油 少许  

首先,蛋黄和蛋白分开,面粉和泡打粉混合好。

然后,将蛋黄、牛奶、40克白糖,少许油混合,搅拌均匀。

将面粉和泡打粉混合好后,可以用打蛋的刷稍微搅一下,这样可以消除面粉的颗粒。  

然后倒进蛋黄混合液中,搅拌均匀。  

接着开始打蛋白了。估计很多人没有打蛋器,我决定再牺牲一把,手动打蛋,看看到底怎样……  手把手教你用微波炉做蛋糕转 - leilei - 享受生活

先打一会,看到起一些泡泡了,加入40克白糖,也可以分2次加白糖,继续打……  

我打我打我打打打~~~~~~  手把手教你用微波炉做蛋糕转 - leilei - 享受生活

手有点酸耶~为了革命!还是要坚持,手把手教你用微波炉做蛋糕转 - leilei - 享受生活  

一直打到蛋白的泡沫发起来了,而且比较细才可以。  

看看蛋黄混合液和蛋白的成果。

然后,将蛋白分2到3次加入蛋黄混合液中,加一次就搅拌均匀,然后再加。  

完全搅拌均匀后。准备好一个微波炉的容器,里面四周抹上油。  

将完全混合好的粉浆倒进容器……  

 

进微波炉后才发现,容器稍微小了一点,粉浆装得太满了,一加热,浆就一下涨得老高,然后就溢了一点出来了 手把手教你用微波炉做蛋糕转 - leilei - 享受生活 

记住了,装粉浆的时候一定别装太满了,要留一定的高度给它膨胀。手把手教你用微波炉做蛋糕转 - leilei - 享受生活

把装了粉浆的容器在桌上震几下,这样可以把大的气泡赶出来。  

然后就可以进微波炉了!  手把手教你用微波炉做蛋糕转 - leilei - 享受生活

想加热均匀一些的话,就先在下面垫一双竹或者是木的筷子,然后把容器放在筷子上。  

微波炉调至中高档火力,5分钟左右。  

5分钟后打开来看,要是还不够熟就再多加热1分钟。  

完成后,拿出来,倒扣在盘子上就OK啦!

恩恩,闻起来挺香鸡蛋的那,不愧是蛋糕哦~~  

想要做什么造型的,可以自己尝试一下哦!

手把手教你用微波炉做蛋糕转 - leilei - 享受生活

另附泡打粉的介绍:

    泡打粉又称『速发粉』或『泡大粉』或『蛋糕发粉』,简称B.P,是西点膨大剂的一种,经常用于蛋糕及西饼的制作。 

    泡打粉它是由苏打粉配合其它酸性材料,并以玉米粉为填充剂的白色粉末。泡打粉在接触水份,酸性及碱性粉末同时溶于水中而起反应,有一部分会开始释出二氧化碳Co2,同时在烘焙加热的过程中,会释放出更多的气体,这些气体会使产品达到膨胀及松软的效果。泡打粉根据反应速度的不同,也分为『慢速反应泡打粉』、『快速反应泡打粉』、『双重反应泡打粉』。快速反应的泡打粉在溶于水时即开始起作用,而慢速反应的泡打粉则在烘焙加热过程开始起作用,其中『双重反应泡打粉』兼有快速及慢速两种泡打粉的反应特性。一般市面上所采购的泡打粉皆为『双重反应泡打粉』。 

    泡打粉虽然有苏打粉的成分,但是是经过精密检测后加入酸性粉(如塔塔粉)来平衡它的酸碱度,所以,基本上,虽然苏打粉是带碱物质,但是市售的泡打粉却是中性粉,因此,苏打粉和泡打粉是不能任意替换的。 

    至于做为泡打粉中填充剂的玉米粉,它主要是用来分隔泡打粉中的酸性粉末及碱性粉末,避免它们过早反应。泡打粉在保存时也应尽量避免受潮而提早失效。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018